Нам потребуется :
- 300г чечевицы
- 1 зеленое яблоко
- 1 помидор
- 1 лимон
- 1 луковица
- 1 перец красный сладкий
- 2 лавровых листа
- 4 ст ложки оливкового масла
- 3 ст ложки бальзамического уксуса
- 3 ст ложки воды
- 1 ч ложка тмина
- Соль
- Перец молотый
Приготовление :
Чечевицу варить с лавровым листом в скороварке в течении 20 минут.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Нарезать яблоко и сбрызнуть соком лимона,что бы избежать потемнение.
В большую миску нарезать помидор,перец, лук,добавить яблоко и чечевицу,хорошо перемешать.
Смешать оливковое масло с соком лимона,тмином,цедрой,водой,уксусом и посолить, поперчить по вкусу.Заправить салат и дать настояться 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий