Нам потребуется :
- 1 стакан коричневого риса
- 2 банки консервированного тунца
- 2 вареных яйца
- 2 сладких красных перца
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/2 стакана изюма
- 1 тертая морковь
- Зелень лука и петрушки
- Сельдерей
Для соуса :
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 чашки меда (половина пиалы)
- 1/4 чашки красного сухого вина
- 1/4 чашки воды
- Соль,перец молотый по вкусу
Приготовление :
Замочить изюм на 30 минут в теплой воде.
Отварить до готовности рис в большом количестве подсоленной воды.Воду слить и дать рису остыть.
Орехи при необходимости обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В большую миску выложить рис,тунец (жидкость слить),нарезанные яйца,перец,зелень петрушки и лука,сельдерей,изюм и орехи.
Для соуса :
Поставить на плиту небольшую кастрюлю,налить воду,вино,оливковое масло,уксус,мед,соль и перец по вкусу.Помешивая на слабом огне,довести до однородной смеси.
Салат полить теплым соусом и дать настояться не менее 1 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий