Де Салат: Салат с коричневым рисом и орехами

Поделись

Салаты могут быть прохладными и холодными,теплыми и горячими.Салаты можно подавать как гарнир,закуску или как основное блюдо.
На сайте Де Салат вы найдете множество вкусных салатов со всех уголков мира - салат немецкий с картофелем,салат грецеский,калифорнийский салат с курицей и много других.
Даже фрукты в центре внимания в некоторых видах салата.
Ведь так приятно закончить еду сладким фруктовым салатиком.

среда, 31 августа 2011 г.

Салат с коричневым рисом и орехами


Нам потребуется :

- 1 стакан коричневого риса
- 2 банки консервированного тунца
- 2 вареных яйца
- 2 сладких красных перца
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана кедровых орехов
- 1/2 стакана изюма
- 1 тертая морковь
- Зелень лука и петрушки
- Сельдерей

Для соуса :


- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 чашки меда (половина пиалы)
- 1/4 чашки красного сухого вина
- 1/4 чашки воды
- Соль,перец молотый по вкусу

Приготовление :

Замочить изюм на 30 минут в теплой воде.
Отварить до готовности рис в большом количестве подсоленной воды.Воду слить и дать рису остыть.
Орехи при необходимости обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В большую миску выложить рис,тунец (жидкость слить),нарезанные яйца,перец,зелень петрушки и лука,сельдерей,изюм и орехи.

Для соуса :
Поставить на плиту небольшую кастрюлю,налить воду,вино,оливковое масло,уксус,мед,соль и перец по вкусу.Помешивая на слабом огне,довести до однородной смеси.
Салат полить теплым соусом и дать настояться не менее 1 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика