Де Салат: Салат с прошутто (с пармской ветчиной)

Поделись

Салаты могут быть прохладными и холодными,теплыми и горячими.Салаты можно подавать как гарнир,закуску или как основное блюдо.
На сайте Де Салат вы найдете множество вкусных салатов со всех уголков мира - салат немецкий с картофелем,салат грецеский,калифорнийский салат с курицей и много других.
Даже фрукты в центре внимания в некоторых видах салата.
Ведь так приятно закончить еду сладким фруктовым салатиком.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Салат с прошутто (с пармской ветчиной)


Нам потребуется :

- Ветчина прошутто
- 200г сыра моцарелла
- 1 небольшая дыня
- Рукола
- Сок лимона
- 4 ст ложки оливкового масла
- Несколько листочков свежей мяты
- Соль
- Перец молотый

Приготовление :




Дыню разрезать пополам,очистить от семян и круглой ложкой вырезать круглые шарики.
Ветчину нарезать острым ножом на тонкие полоски,шириной в 5-7 см.
Руколу промыть и выложить на блюдо.
Шарики из дыни выложить на руколу,добавляя полоски ветчины прошутто и кусочки сыра моцарелла.
Смешать оливковое масло с соком лимона,солью и перцем молотым по вкусу и полить салат.
Украсить салат листочками свежей мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика