Нам потребуется :
- 500г картофеля
- 400г мидий
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 зубчик чеснока
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Соль
- Перец молотый
Приготовление :
Картофель промыть и отварить в кипящей подсоленной воде.Слить воду и затем картофель остудить и нарезать в миску.
В разогретую сковороду налить масло и слегка поджарить рубленный зубчик чеснока.Затем добавить 1/2 стакана вина и 4-5 ст ложек воды.При закипании добавить в сковороду мидии и варить несколько минут на медленном огне.
Готовые мидии (по желанию можно нарезать),добавить к картофелю,полить маслом,посолить и поперчить по вкусу.Посыпать зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий