Нам потребуется :
- 400г картофеля
- 1 луковица
- Зелень петрушки
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- Несколько капель лимонного сока
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Приготовление :
Картофель промыть,обсушить бумажным полотенцем,завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать около 40 минут на 180 градусов.
Затем картофель остудить,очистить и нарезать дольками.
Смешать оливковое масло и мелко нарезанный лук.Полить картофель и дать настояться 40-50 минут.
На разогретую сковороду выложить ломтики картофеля и обжарить с обоих сторон.
Выложить картофель на блюдо.
Смешать горчицу с уксусом и несколькими каплями лимонного сока по вкусу.Посолить и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Полить картофель получившимся соусом и посыпать рубленной зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий