Де Салат: Картофельный салат по турецки

Поделись

Салаты могут быть прохладными и холодными,теплыми и горячими.Салаты можно подавать как гарнир,закуску или как основное блюдо.
На сайте Де Салат вы найдете множество вкусных салатов со всех уголков мира - салат немецкий с картофелем,салат грецеский,калифорнийский салат с курицей и много других.
Даже фрукты в центре внимания в некоторых видах салата.
Ведь так приятно закончить еду сладким фруктовым салатиком.

среда, 15 июня 2011 г.

Картофельный салат по турецки


Нам потребуется :

- 400г картофеля
- 1 луковица
- Зелень петрушки
- 1/2 чайной ложки уксуса
- 2 чайные ложки горчицы
- Несколько капель лимонного сока
- Оливковое масло
- Соль по вкусу

Приготовление :


Картофель промыть,обсушить бумажным полотенцем,завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать около 40 минут на 180 градусов.
Затем картофель остудить,очистить и нарезать дольками.
Смешать оливковое масло и мелко нарезанный лук.Полить картофель и дать настояться 40-50 минут.
На разогретую сковороду выложить ломтики картофеля и обжарить с обоих сторон.
Выложить картофель на блюдо.
Смешать горчицу с уксусом и несколькими каплями лимонного сока по вкусу.Посолить и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Полить картофель получившимся соусом и посыпать рубленной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика