Нам потребуется :
- 14 мидий
- 200г очищенных креветок
- 250г брокколи
- 20 черных маслин в рассоле
- 3 луковицы
- 1 болгарский перец
- Каперсы соленые
- 2 дольки лимона
- 2 лавровых листа
- 2 ст ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка сушенного тимьяна
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Приготовление :
Тщательно очистить и промыть мидии.
Налить в кастрюлю 3 стакана воды,добавить лавровый лист,тимьян и дольки лимона.Довести воду до кипения и положить креветки.Варить 2-4 минуты,достать креветки шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
Затем в воду от креветок положить мидии и варить до готовности на медленном огне.Выложить на бумажное полотенце.
Брокколи промыть и разделить на соцветия.положить в кипящую воду от креветок и мидий и варить до готовности в течении 2 минут.
Брокколи смешать с мидиями и креветками.
Лук,перец,маслины и каперсы нарезать кубиками и добавить к брокколи.
Смешать лимонный сок,горчицу и 5 ст ложек оливкового масла,тертый чеснок и хорошо перемешать до однородной массы.
Полить салат соусом и дать настояться 20-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий