Де Салат: Салат из мидий с картофелем

Поделись

Салаты могут быть прохладными и холодными,теплыми и горячими.Салаты можно подавать как гарнир,закуску или как основное блюдо.
На сайте Де Салат вы найдете множество вкусных салатов со всех уголков мира - салат немецкий с картофелем,салат грецеский,калифорнийский салат с курицей и много других.
Даже фрукты в центре внимания в некоторых видах салата.
Ведь так приятно закончить еду сладким фруктовым салатиком.

четверг, 7 июля 2011 г.

Салат из мидий с картофелем


Нам потребуется :

- 3-4 небольших картофелины
- 150г фасоли (я выбираю белую)
- 3-4 помидора
- Маленькая баночка зеленых оливок без косточек
- 300г мидий замороженных или свежих
- 1 лимон (для сока)
- Зелень петрушки и укропа
- Масло оливковое/растительное
- Перец молотый
- Соль

Приготовление :


Картофель промыть и отварить в мундире в кипящей воде,затем очистить и нарезать кубиками.
Мидии промыть и выложить в нагретую сковороду с маслом,добавить рубленную зелень петрушки и укропа и тушить 5-7 минут.
Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
Помидоры промыть и нарезать кубиками.
Для заправки - смешать сок лимона,масло,перец,соль и зелень,хорошо взбить и добавить нарезанные мелко оливки.
В салатник выложить картофель,мидии,фасоль,помидоры и полить заправкой. Салат из мидий перемешать и посыпать зеленью укропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Яндекс.Метрика