Нам потребуется :
- 2-3 куриные грудки
- 200г чечевицы
- 100г листьев салата
- 100г сыра фета
- 1 ст ложка порошка кориандра
- 2 больших зубчика чеснока
- Сок из одного лимона
- 5 ст ложек оливкового масла
- Свежей кинзы
- Бальзамический уксус по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Приготовление :
Замаринуем курицу : В миске смешать кориандр,2 ст ложки лимонного сока,давленный чеснок,2 ст ложки оливкового масла,поперчить,посолить.Острым ножом надрезать курицу с обеих сторон и натереть маринадом. Оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 230 градусов,выложить курицу на противень и запекать в течении 30 минут.
Чечевицу отварить до готовности,воду слить,смешать с лимонным соком,оливковым маслом,посолить и поперчить.
Курицу нарезать тонкими ломтиками,перемешать с чечевицей.Выложить салат на листья салата,добавить кусочками сыр фета,посыпать свежей кинзой и сбрызнуть бальзамическим уксусом по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий